觀瀾府

寧國論壇

立即注冊

用新浪微博登錄

只需一步,快速搞定

房地產網
家裝網
人才網
查看: 34470|回復: 401
打印 上一主題 下一主題

[快訊] 請允許我這個不通文墨的農婦,對現在即將奄奄一息的煙花爆竹,也來發一下自己的聲音

[復制鏈接]
頂樓
已臨近大年了,曾輝煌了幾千年的煙花爆竹,可憐現在被人們踢來踢去的,有的當寶有的當草,才學疏淺的我忍不住想再借貴壇來聊一聊,因只讀了半年初一,如講的不好,還望壇友們不要恥笑[抱拳][抱拳][抱拳]。
首先一些區域限放的地方,在夠買煙花爆竹時,一定要通過正規渠道或注意是否來自正規的廠家,千萬不能貪便宜去買不合格的危險品!并安照燃放說明謹慎燃放!
在那封建落后的古代,煙花爆竹卻是我們老祖宗的一項偉大發明,是傳承了幾千年的傳統文化,如果現在逐漸的消失了,的確讓人心痛!其實給大自然帶來更加影響和不安全的比比皆是,試問一下,我們現在所面對的一切,又有多少能讓我們覺得安全和省心?
開車不安全,下雨怕長水,
工廠的污染,吸煙的危害,
人心的變異,情感的冷漠,
偽劣的商品,垃圾的食品,
吃增長素的動物,不合格的名牌,
討不回的債,為錢的斗爭,
還有這些年的這病毒那病毒
等等!
連牛腳蕩也有會淹死人的說法。
現在的男人味、女人味、人情味都沒了,水味也變了,連野味也在慢慢滅跡了,還年味!如果以后人類的思想及靈魂,變異到一定的境界時,恐怕都要管父為兒,管爺為孫了,估計,以后連我們腳上穿的鞋子也會有一樣一只的那一天。若真有穿越,我們現在的一些不足和缺陷是否也會讓古人來笑談?我想,如果我們能多繼承點老祖宗留下來的、傳統的好東西和純真思想,讓其保持原味,再結合如今的高科技和所謂的文明素質,我們的社會是不是會變得更加的和諧更加的完美!
煙花爆竹,是人們過節和遇悲喜事時才放一下,它一直是人們的精神食糧,應功不可沒,我們對它有不可磨滅的感情,有不舍的依念,已習慣了,如果沒有它,一些鐘情于它的人們似乎覺得真沒趣,一年365天,也就過大年那幾天人們才會隨意盡情的燃放,也唯有煙花爆竹的噼里啪啦、咚、啪,在為長年忙碌的人們支撐著現在搖搖欲墜的年味,為什么我們還要那么冷漠的去拒絕它!并且文里早已記載,它的硝煙能凈化空氣殺菌滅毒,比起那天天吹起的煙囪卻顯得天壤之別。現在房屋密集,可以區域規范的限放,建議春節能給環衛工人加點工資。那些自私叫嚷著怕吵、容易受傷的玻璃心們,難道一年到頭就沒睡過好覺嗎?難道為了爭這大年三十的一個晚上想睡覺,就希望為人類付出了幾千年的煙花爆竹從此在人間消失嗎?難道就不想尊重一下子孫后代、問一下他們可愿意?再說,誰愿意自己在百年之后、后代不放爆竹就送上山的!誰愿意自己的子孫遇喜事時冷冷清清不放一下煙花的!
我會遵守并支持政府出臺區域限放的政策,也希望我們繼承了幾千年的文化遺產不能在人間被蒸發,即使有那么的一天,但愿我們能多多想起它曾經給我們帶來的美好!
最.后,在這里我給壇友們拜年了[抱拳][抱拳][抱拳]!并祝你們在新的一年里有:
鼠不完的錢!
鼠不完的幸福!
鼠不完的好運!
鼠不完的開心!
鼠不完的好運!
鼠不完我對你們的祝福!

回復

來自 2樓
謝謝各位的關注!謝謝各位的贊同及好評!謝謝各位的指點!
本人學歷不高,但由于在生活中長期歷練,吃過很多苦,流過很多淚,受了無盡的委屈,因而略有些見解和看法,承蒙大家高看了一眼
其實,我覺得煙花爆竹幾千年了,它應該是我們整個民族的感情,它的每次出現,每一個聲音,都是在帶動我們的心情,讓我們的感情得以盡情的抒發!沒煙花爆竹的年,就像在大庭廣眾之下沒有音樂的清唱,紅白喜事沒有它,就像沒鹽的菜稱不上菜肴。
回復

來自 3樓
謝謝各位的點贊!謝謝各位的打賞!
回復

樓下怎么說。反正我不敢說。
回復

爆竹煙花說,我也漂亮輝煌過
回復

萬事看淡,過好今天,迎接明天!
回復

不會絕跡的,只是限放而已
回復

回復

以后韓國說炮竹是它的,
回復

樓主太謙虛了,這也叫不通文墨?比我強多了。
回復

看樓下怎么說
回復

新年快樂!
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 {lang mpage_weibo:header_login}